| ||
a. 300 gram cumi, kupas potong cincin
b. 100 gram jamur tiram, potong-potong
c. 5 buah belimbing wuluh, belah dua
d. 500 ml air
e. 1 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
a. 4 buah cabai merah
b. 2 siung bawang putih
c. 4 butir bawang merah
d. 1 ruas jari jahe
e. 1 buah tomat
f. 2 sendok teh garam
g. 1 sendok teh gula pasir
h. ¼ sendok teh butir merica Cara Membuat Resep Masakan Cumi Jamur Kuah Asam:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan jamur, aduk-aduk hingga setengah matang.
2. Masukkan belimbing wuluh dan air, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar