Bahan:
- 1 ekor bebek dipotong empat bagian
- 1 batang kayu manis
- 3 biji cengkih
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai
- 3 sdm minyak goreng
- 500 ml santan cair
- 100 ml santan kental
- 4 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- ½ sdm ketumbar
- ½ sdt adas manis
- ½ sdt jintan
- ½ sdt lada
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 3 biji kemiri
- Tumis bumbu halus kayu manis, cengkih, daun jeruk, daun kunyit, dan daun serai sampai harum dan matang.
- Tumis dengan bumbu sampai bebek setengah matang.
- Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak sampai kuah tinggal sedikit.
- Tambahkan santan kental masak kebmali kuah mulai mengering. Angkat dinginkan.
- Setelah dingin lumuri seluruh permukaan bebek dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar sampai kecokelatan. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar