Jumat, 16 Maret 2012

bebek bakar padang


Bahan:

  • 1 ekor bebek dipotong empat bagian
  • 1 batang kayu manis
  • 3 biji cengkih
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai
  • 3 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan cair
  • 100 ml santan kental
Haluskan:
  • 4 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • ½ sdm ketumbar
  • ½ sdt adas manis
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt lada
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 3 biji kemiri
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus kayu manis, cengkih, daun jeruk, daun kunyit, dan daun serai sampai harum dan matang.
  • Tumis dengan bumbu sampai bebek setengah matang.
  • Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak sampai kuah tinggal sedikit.
  • Tambahkan santan kental masak kebmali kuah mulai mengering. Angkat dinginkan.
  • Setelah dingin lumuri seluruh permukaan bebek dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar sampai kecokelatan. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar